14:38:51
Почему мужчины спят с одними, а женятся на других
Интересное о любви

Почему мужчины спят с одними, а женятся на других

Наверняка многие помнят эпизод из картины "Мужики", когда главный герой произносит фразу, обращенную к девушкам: "Все-то вы про нас мужиков понимаете, а вот одного не знаете — почему мы одних любим, а других замуж берем». Действительно, такое явление встречается довольно часто, и имя ему комплекс "Мадонны и блудницы".
По мнению психологов, данный комплекс заключается в том, что мужчина воспринимает женщину не как целостную личность, а как объект. В связи с этим на роль супруги "сильный пол" подбирает "Мадонну", то есть ту женщину, которая будет любящей матерью и верной супругой. А вот сексуальными и страстными таким мужчинам кажутся легкодоступные, развратные девушки. Человек с комплексом "Мадонны и блудницы" считает, что невозможно встретить девушку, которая будет и хорошей женой, и хорошей любовницей.
Но в чем причина возникновения такого комплекса? Эксперты из Тель-Авива выяснили, что мужчины, разделяющие женщин на "Мадонн" и "блудниц" на самом деле не довольны тем фактом, что в современном обществе девушки все чаще занимают доминирующие позиции. Исследователи пояснили, что мужчины с данной проблемой просто не в состоянии любить женщину, которую уважают, и уважать ту, которая привлекает их в сексуальном плане. По мнению ученых, корень этой проблемы зарыт в патриархальном воспитании.
Казалось бы, сами мужчины скорее всего не страдают от комплекса "Мадонны и блудницы". На деле же вышеописанные установки негативно отражаются на их интимной жизни.


ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

 
Категория: О любви (18+) | Просмотров: 83 | Добавил: fisty | Теги: отношения, Психология, любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика библиотеки